Tentang SPI

Universitas Bangka Belitung

Sejarah SPI-UBB

Tuntutan masyarakat terhadap kualitas pendidikan tinggi saat ini semakin menjadi pacuan bagi setiap institusi pendidikan tinggi meningkatkan mutu akademik beserta pelayanannya. Pemerintah juga memperkuat hal ini dengan mengeluarkan berbagai undang-undang dan peraturan yaitu Undang-Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Undang-undang Nomor 14 tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 2005 tentang perguruan tinggi, Peraturan Pemerintah Nomor 19 tahun 2005 tentang standar pendidikan tinggi.

Universitas Bangka Belitung (UBB) merupakan perguruan tinggi negeri yang terus berusaha untuk meningkatkan kualitas baik dalam segi mutu akademik maupun pelayanan administrasi bagi civitas akademik itu sendiri. Hal ini juga terkait dengan salah satu misi UBB, yaitu menyelenggarakan Pendidikan Tinggi yang unggul dan berbasis riset dalam pembangunan yang berkelanjutan dengan mengintegrasikan keunggulan moral, mental, dan intelektual bagi pengembangan sumber daya manusia dan memperkuat tata kelola, akuntabilitas dan pencitraan publik dengan mengembangkan kepranataan manajemen sumberdaya, menciptakan dan memelihara iklim yang mendukung prestasi riset.

Visi

Menjadi Satuan Pengawas Internal yang memiliki dedikasi dan profesionalisme tinggi, dan memberikan kontribusi bagi pimpinan dalam pengambilan keputusan serta membantu universitas mewujudkan good university goverment untuk mencapai tatakelola Universitas Bangka Belitung yang unggul

1. Melaksanakan kegiatan peningkatan kapasitas sumber daya (skill) personal SPI

2. Melaksanakan pemeriksaan secara regular semua unit kerja di Universitas Bangka Belitung di bidang kelembagaan, SDM, Infrastruktur, Aset, dan Keuangan

3. Melaksanakan monitoring dan evaluasi tindakan lanjutan atas hasil pemeriksaan senmua unit kerja di Universitas Bangka Belitung mendorong pimpinan Universitas untuk meningkatkan penerapan tatakelola universitas yang baik.

Kisah di SPI

Pada tahun 2022 tepatnya pertanggal 1 Januari 2022 terbitlah SK Rektor

At magni dolore ullam odio sapiente ipsam, numquam eius minus animi inventore alias quam fugit corrupti error iste laboriosam dolorum culpa doloremque eligendi repellat iusto vel impedit odit cum. Sequi atque molestias nesciunt rem eum pariatur quibusdam deleniti saepe eius maiores porro quam, praesentium ipsa deserunt laboriosam adipisci. Optio, animi!

View All Blog Posts

Sumber Daya Manusia (SDM)

Dr. Hengky Veru Purbolakseto, S.E., M.A., BKP.

Ketua SPI UBB

Nur Ahmad Ricky Rudianto, S.Si., M.A.

Sekretaris SPI UBB / Ko. Bidang Akuntansi dan Keuangan

Rudy Kurniawan, S.T., M.T.

Ko. Bidang Manajemen Aset dan Keteknikan

Ndaru Satrio, S.H., M.H.

Ko. Bidang Hukum dan Ketatalaksanaan

Michael Jeffri Sinabutar, S.Sos., M.A.

Ko. Bidang Manajemen SDM

Yossie Ria Anggraini, S.E.

Staf Administrasi SPI UBB